alimentação anti cancer

Alimentação contra o câncer

A alimentação é um fator importantíssimo de prevenção de doenças, manutenção da saúde e de promoção do bem-estar. A nutricionista Melissa Santos, da Clínica da Pele Annia Cordeiro, falou sobre como manter hábitos alimentares para fortalecer o organismo contra diversos tipos de câncer.

Alimentos super poderosos para prevenção do câncer:

  • Castanha do Pará: rica em selênio, mineral antioxidante.
  • Alimentos rico em licopeno, como tomate (preferencialmente cozido) e goiaba. Ajudam a prevenir câncer de próstata.
  • Couve-flor, couve-de-bruxelas, brócolis. Ajudam a prevenir câncer de mama.
  • Espinafre e outros vegetais com folhas verde-escura são ricos com ácido fólico.
  • Uva (com casca) é rica em resveratrol.

Alimentos a evitar

  • Alimentos industrializados e processados
  • Alimentos embutidos ricos em nitrato e nitrito
  • Excesso da carne vermelha
  • Excesso de leites e derivados
  • Açúcar

Outros hábitos

Hábitos saudáveis que ajudam a manter o organismo forte contra as doenças começam na cozinha. “Desembale menos; descasque mais”: essa é a regra de ouro.

Mantenha-se sempre hidratado, consuma muitos vegetais – orgânicos – e evite os alimentos industrializados.

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